История: - мой путь.

Совершенно случайно увидеть, как танцует афроамериканка, и влюбиться в текучую, откровенную и мощную пластику движений. Именно с этого момента можно говорить о современной истории школы Twerk and Booty dance.
Новейшая история школы начинается с двух человек – Маргариты Громовой и Наталии Новосельской. Я, Маргарита Громовая, на данный момент – главный тренер школы. И, пожалуй, именно мне выпала роль вдохновлять окружающих на действия и изменения. Как это произошло? Танцевальное направление, в которое влюбляешься с первого взгляда — booty dance. Яркое, сильное, захватывающее зрелище. А кроме того — отличный способ почувствовать свое тело. Но в Одессе я не нашла групп, в которых этому можно было бы учиться. Очень похожее — да, но именно booty — нет. И мне пришла в голову идея. Почему бы, — подумала я, — не собрать всех тех, кто открыт, позитивен и хочет учиться классно двигаться и не начать танцевать?!
На тот момент у меня не было большого танцевального опыта, но я хотела заниматься именно этим, оно меня мотивировало. И я решила, если вы думаете так же, как я, пусть вам 40, 50 или 16. Если вы готовы пробовать снова и снова, даже если вы весите 170 или 35 килограмм, я буду рада вам! Единственное условие — никого не осуждать и ничему не завидовать, быть открытой позитиву и иногда его создавать.
И я стала тренироваться у Наталии Новосельской: «Я брала серию уроков и мастер-классов у профессиональных танцовщиц, настоящих африканок. Для этого я поехала в далекую Америку, в место, где находится большая африканская община. И я рада передать это знание своим ученицам. Я не боюсь рисковать и открывать для себя что-то новое. Я уже успела попробовать белли дэнс, стрип, хип-хоп… Все это — зеркало моей души и нашло отражение в уроках Школы Twerk and Booty dance.»
После того, как Наталия перебралась жить за океан, наша школа продолжала поддерживать контакты с американской общиной и Чикилой Пирсон, а тренеры – повышать квалификацию и совершенствоваться. Мы начали участвовать в фестивалях, давать открытые уроки. История нашей школы пишется здесь и сейчас. Это единственная школа на Украине, корни которой есть в Америке и в Африке. И традиции которой передаются через поколения.

Что же это за традиции? Еще в царской России жила одна семейная пара. Бездетная, но очень любящая друг друга. В то время женское бесплодие – как приговор, развод и одиночество. Но настоящее чувство жило в сердце мужа этой женщины. И он, будучи картографом, уезжая в исследовательскую экспедицию в Африку, предложил жене: «раз детей все равно нет, давай хотя бы мир посмотрим вместе, я не хочу жить без тебя». Немыслимое дело, длительное путешествие, но она благодарно согласилась.
В Африке у женщин много детей. И всякий раз, попадая с мужем в деревушку, женщина вынуждена была отвечать на вопросы, где же ее дети. «Как нет детей? Как Бог не дает? Он любит детей! Не может не давать! Просто нужно ему показать, что ты уже готова!», — говорили ей. И африканки стали учить ее движениям здоровья и плодовитости.
Приехав домой, она родила девочку. Чья правнучка выучила в детстве эти движения, как утреннюю гимнастику. И каково же было ее удивление, когда оказалось, что эти движения – танец. Да еще какой – восхитительный, завораживающий! Все женщины в нашей семье знают с ранних лет танцевальные движения, привезенные бабушкой бабушки с Черного Континента. И благодарят тех, давно отправившихся к своим богам, женщин, передавших это знание. А еще – ту благословенную Любовь, которая помогла мужу и жене пережить тяжелое время и найти свой путь в этом мире…
Наша школа хранит и преумножает не только движения, но и философию, знание о цветах, о работе с музыкальными инструментами, которые являются частью древнейшего танцевального направления, — бути денс.
Становись частью школы и окунайся в мир знаний и удовольствий. Нащупай пульс жизни и будь счастлива с нами!